LEMBAGA PSIKOLOGI TERAPAN (LPT) FAKULTAS PSIKOLOGI UIN RADEN FATAH PALEMBANG

Selasa, 17 Okt 2017, 22:05:36 WIB - 520 View
LEMBAGA PSIKOLOGI TERAPAN (LPT)  FAKULTAS PSIKOLOGI UIN RADEN FATAH PALEMBANG

Manusia merupakan makhluk individu yang terbentuk dari banyak komponen atau sifat. Setiap individu memiliki kepribadian yang sifatnya berbeda dengan individu lain. Karena itu setiap individu memiliki kekuatan dan kepribadian yang berbeda dengan orang lain. Adanya individual differences antar manusia menyebabkan perbedaan dalam hal motivasi, bakat, minat, harapan, kepribadian, pandangan hidup, dan latar belakang pendidikan serta pengalaman. Berbagai perbedaan pada manusia inilah jika tidak di manage dengan baik, tidak akan menghasilkan individu yang berdaya guna dan berhasil guna bagi organisasi/perusahaan, pendidikan, sosial maupun politik.

LPT Fakultas Psikologihadir sebagai solusi untuk membantu mengelola dan mengembangkan kekuatan dan kepribadian individu baik melalui pengetesan atau asesmen psikologi, konseling, training, maupun outbond.Hal ini dilakukan karena pada umumnya tidak semua orang mampu mengenal dan mengetahui gambaran mengenai dirinya.

Adress                :Jl. Prof. K.H Zainal Abidin Fikry Km. 3,5 Palembang 30126
Mobile Phone     : 081328724191 (Ketua LPT) / 081958711312 (Sekretaris)
Email                   : lpt_fakpsikologi@radenfatah.ac.id